Cachara2018-09-25T10:54:19+00:00

Project Description

Cachara

Nome popular: Cachara ou Surubim Cachara, Barrada Surubim e Surubim Atigrado.

Nome científico: Pseudoplathystoma fasciatum.

Distribuição geográfica: Sua espécie é distribuída nas Bacias Amazônica e do Paraná e Orinoco.

Habitat: O Cachara habita locais de águas mais lentas, próximas a camalotes (aguapés), onde espreita suas presas e se refugia dos predadores.

Alimentação: É um peixe piscívoro (alimenta-se de outros peixes), com preferência para peixes de escamas, mas, em algumas regiões, alimenta-se também de camarões de água doce.

Características: O Cachara é um peixe de couro. Possui o corpo alongado e roliço. Tem cabeça grande e achatada. Sua coloração é cinza escura, no dorso, clareando em direção ao ventre, sendo branca abaixo da linha lateral. Pode ser separada das outras espécies do gênero pelo padrão de manchas: faixas verticais pretas irregulares, começando na região dorsal e se estendendo até abaixo da linha lateral. Às vezes, apresenta algumas manchas arredondadas ou alongadas no final das faixas. Espécie de grande porte pode alcançar 1,2m de comprimento. Recorde 16,170 kg.