Jundiá
Nomes populares: Jundiá, Nhurundia, Mandi-Guaru e Bagre-Sapo.
Nome científico: Rhamdia quelen.
Distribuição geográfica: Sua espécie é distribuída na América do Sul.
Habitat: O Jundiá é um peixe que habita rios com fundo arenoso e remansos de rios, próximos à boca do canal, onde procura alimento.
Alimentação: É um peixe omnívoro, com tendência a piscívoro, e bentônico, especulador do substrato. Também se alimenta de insetos terrestres e aquáticos, crustáceos e restos vegetais, além de peixes como os lambaris e os guaru.
Características: O peixe Jundiá é um peixe de couro. Possui coloração acinzentada-escura e ventre branco. Destaca-se por ser uma das mais promissoras no cultivo por meio da Aquicultura, uma vez que apresenta rápido crescimento, fácil adaptação à criação intensiva, rústico, facilmente induzido à reprodução, com alta taxa de fecundação. Recorde: 11,680 kg.